본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

한국뷰티고등학교

통합검색

검색열기

한국뷰티고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.09 다음 달

2023년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
흰밥(선택)
꼬지어묵국(종합) (1.5.6.9.13)
양배추샐러드 (5.6.13)
생선커틀렛 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
브라우니(호두) (1.2.5.6.13.14)
토마토 (12)
우동볶음(마제소바) (5.6.9.13.17.18)
2
3 4
<향토음식의날/통곡물먹는날>보리밥
배추된장국 (5.6.9)
우엉채조림 (5.6.13)
돼지고기조림 (5.6.10.13)
두부숙주무침 (5.6)
배추김치 (9)
포도(캠벨)
기름떡(전통) (5.13)

5
흑미밥
갈비탕 (5.6.13.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
배추겉절이 (13)
한치무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9)

6
<수다날>흰밥(선택)
파스타(알리오) (1.2.5.6.9.10.13)
사과양상추샐러드(호두드레싱) (2.13.14)
무피클 (13)
닭다리바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
바게트빵 (2.5.6)
쉐이크 (2.13)
7
발아현미밥(통곡물)
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
알감자조림 (5.6.13)
브로콜리초장 (5.6.13)
탄두리돼지고기조림 (2.5.6.10.12.13.16.18)
떡꼬치 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
바나나

8
비빔밥(채식) (5.6)
낙지볶음장 (5.6.13.17)
청포묵무침 (5.6.13)
햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
감귤주스 (13)
숭늉
9
10 11
발아현미밥(통곡물)
짬뽕국물 (5.6.9.13.17.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
찹쌀콩조림 (5.6.13)
얼갈이배추겉절이 (13)
생크림떡볶이 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플
12
잡곡밥 (5)
버섯국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.13)
문어무침 (5.6.13)
상추모듬쌈 (5.6.13)
돼지고기볶음(간장) (5.6.10.12.13.18)
고구마맛탕 (4.5.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)

13
<수다날>흰밥(선택)
자장면(채식) (1.5.6.13.16)
셀러리사과무침 (2.13)
양파.단무지 (5.6)
찐만두(손만두) (1.5.6.10.16.18)
파닭 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
알타리김치 (9)
시리얼요거트 (2.5.6)
14
보리밥
북어국 (1.9)
야채무침 (13)
깻잎장아찌 (5.6.13)
돼지고기대파구이 (5.6.10.12.13)
도넛 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
멜론

15
<채식의날>김치볶음밥. (1.5.6.9.13)
미소된장국 (5.6.9.13.18)
건파래볶음 (5.13)
오이피클
피자 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
포도음료 (13)
리코타치즈샐러드 (2.13)
16
17 18
발아현미밥(통곡물)
수제비국(도토리) (6.9.13)
더덕양념 (5.6.13)
유채겉절이 (5.6.13)
돼지고기콩나물찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
하우스귤
가자미구이 (1.2.5.6.13)
19
흑미밥
늙은호박된장국 (5.6.9)
가지나물 (5.6)
쥐포조림 (5.6.13)
닭고기김치조림 (5.6.9.13.15)
어묵바 (1.5.6.13.17.18)
토마토 (12)
20
<수다날>달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
연근무화과조림 (5.6.13)
짜사이무침 (5.13)
양장피 (5.6.9.10.13.17.18)
맛초킹 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
포도(캠벨)

21
잡곡밥 (5)
아욱국(다슬기) (5.6.9)
한방갈비찜 (5.6.10.13)
삼색나물(추석)
산적구이 (1.2.5.6.8.10.15.16)
배추김치 (9)
송편
식혜 (13)
22
흰밥(선택)
잔치국수 (1.5.6.9.13)
양배추샐러드(마요) (1.5.12)
가래떡떡볶이 (1.5.6.9.13)
옛날통닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
흰깍두기
쥬시쿨 (2)
23
24 25
보리밥
새알심미역국 (5.6.9)
부추무침 (13)
훈제오리구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
모듬전 (1.5.6.13)
순두부그라탕 (1.2.5.6.12.13)
26
<친환경쌈먹는날>
차조밥
장어탕 (5.6.9.13)
상추모듬쌈 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.13.18)
달걀샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
파이 (1.2.5.6.13)
골드키위

27
<수다날> <우유급식 월1회> 흰밥(선택)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
닭날개구이(볼케이노) (5.6.12.13.15.16.18)
무김치 (9)
망고바나나우유(우유급식) (2.13)
초록야채샐러드(발사믹) (13)
약과케이크 (1.2.5.6.13)
추석 28 추석 29 추석 30
2023년 09월 월별식단
1 일
흰밥(선택)
꼬지어묵국(종합) (1.5.6.9.13)
양배추샐러드 (5.6.13)
생선커틀렛 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
브라우니(호두) (1.2.5.6.13.14)
토마토 (12)
우동볶음(마제소바) (5.6.9.13.17.18)
2 일
3 일
4 일
<향토음식의날/통곡물먹는날>보리밥
배추된장국 (5.6.9)
우엉채조림 (5.6.13)
돼지고기조림 (5.6.10.13)
두부숙주무침 (5.6)
배추김치 (9)
포도(캠벨)
기름떡(전통) (5.13)

5 일
흑미밥
갈비탕 (5.6.13.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
배추겉절이 (13)
한치무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9)

6 일
<수다날>흰밥(선택)
파스타(알리오) (1.2.5.6.9.10.13)
사과양상추샐러드(호두드레싱) (2.13.14)
무피클 (13)
닭다리바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
바게트빵 (2.5.6)
쉐이크 (2.13)
7 일
발아현미밥(통곡물)
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
알감자조림 (5.6.13)
브로콜리초장 (5.6.13)
탄두리돼지고기조림 (2.5.6.10.12.13.16.18)
떡꼬치 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
바나나

8 일
비빔밥(채식) (5.6)
낙지볶음장 (5.6.13.17)
청포묵무침 (5.6.13)
햄치즈샌드위치 (1.2.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
감귤주스 (13)
숭늉
9 일
10 일
11 일
발아현미밥(통곡물)
짬뽕국물 (5.6.9.13.17.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
찹쌀콩조림 (5.6.13)
얼갈이배추겉절이 (13)
생크림떡볶이 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플
12 일
잡곡밥 (5)
버섯국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.13)
문어무침 (5.6.13)
상추모듬쌈 (5.6.13)
돼지고기볶음(간장) (5.6.10.12.13.18)
고구마맛탕 (4.5.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)

13 일
<수다날>흰밥(선택)
자장면(채식) (1.5.6.13.16)
셀러리사과무침 (2.13)
양파.단무지 (5.6)
찐만두(손만두) (1.5.6.10.16.18)
파닭 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
알타리김치 (9)
시리얼요거트 (2.5.6)
14 일
보리밥
북어국 (1.9)
야채무침 (13)
깻잎장아찌 (5.6.13)
돼지고기대파구이 (5.6.10.12.13)
도넛 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
멜론

15 일
<채식의날>김치볶음밥. (1.5.6.9.13)
미소된장국 (5.6.9.13.18)
건파래볶음 (5.13)
오이피클
피자 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
포도음료 (13)
리코타치즈샐러드 (2.13)
16 일
17 일
18 일
발아현미밥(통곡물)
수제비국(도토리) (6.9.13)
더덕양념 (5.6.13)
유채겉절이 (5.6.13)
돼지고기콩나물찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
하우스귤
가자미구이 (1.2.5.6.13)
19 일
흑미밥
늙은호박된장국 (5.6.9)
가지나물 (5.6)
쥐포조림 (5.6.13)
닭고기김치조림 (5.6.9.13.15)
어묵바 (1.5.6.13.17.18)
토마토 (12)
20 일
<수다날>달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
연근무화과조림 (5.6.13)
짜사이무침 (5.13)
양장피 (5.6.9.10.13.17.18)
맛초킹 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
포도(캠벨)

21 일
잡곡밥 (5)
아욱국(다슬기) (5.6.9)
한방갈비찜 (5.6.10.13)
삼색나물(추석)
산적구이 (1.2.5.6.8.10.15.16)
배추김치 (9)
송편
식혜 (13)
22 일
흰밥(선택)
잔치국수 (1.5.6.9.13)
양배추샐러드(마요) (1.5.12)
가래떡떡볶이 (1.5.6.9.13)
옛날통닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
열무김치 (9)
흰깍두기
쥬시쿨 (2)
23 일
24 일
25 일
보리밥
새알심미역국 (5.6.9)
부추무침 (13)
훈제오리구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
모듬전 (1.5.6.13)
순두부그라탕 (1.2.5.6.12.13)
26 일
<친환경쌈먹는날>
차조밥
장어탕 (5.6.9.13)
상추모듬쌈 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.13.18)
달걀샐러드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
파이 (1.2.5.6.13)
골드키위

27 일
<수다날> <우유급식 월1회> 흰밥(선택)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
닭날개구이(볼케이노) (5.6.12.13.15.16.18)
무김치 (9)
망고바나나우유(우유급식) (2.13)
초록야채샐러드(발사믹) (13)
약과케이크 (1.2.5.6.13)
28 일
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣