메인페이지 학교소식 가정통신 - 교육활동 침해행위 예방 교육 가정통신문

• 작성자강민채
  • 작성일2020-12-23

제목교육활동 침해행위 예방 교육 가정통신문

안녕하십니까? 코로나-19 감염병이 유행하는 상황이지만 학부모님 가정에 항상 건강이 함께 하시길 기원합니다.

우리 학교는 학생의 인권과 교권이 상호 존중되는 학교문화를 조성하기 위해 노력하고 있습니다. 학생의 학습권과 교사의 교육권은 반드시 지켜져야 합니다. 그러나 최근 우리 주변에서 교권 침해로 인해 학교 현장에서 교사의 교육권이 침해되는 경우가 종종 있으며 이로 인해 교사들의 사기와 사명감에 많은 영향을 주고 있습니다. 학부모님들이 선생님을 믿고, 자녀들이 스승을 존경하는 풍토가 조성될 때 더 높은 교육의 성과를 얻을 수 있습니다. 학생, 학부모, 교사들이 모두 제 역할에 최선을 다하여 행복한 학교 교육이 되도록 아래 사항을 유념해주시기 부탁드립니다.