메인페이지 학교소식 가정통신 - 개인형 이동장치(PM) 관련 적용 도로교통법 변경사항 안내

• 작성자강민채
  • 작성일2020-12-23

제목개인형 이동장치(PM) 관련 적용 도로교통법 변경사항 안내

전동 킥보드 등 개인형 이동장치 이용에 대한 학생 안전을 우려하는 교육 관련 단체, 시도교육청 등의 요구에 따라 개인형 이동장치 관련 도로교통법재 개정안이 국회 본의회(2020.12.9.)에서 의결되었습니다.

이에 따라 개인형 이동장치 관련 도로교통법변경 사항을 안내합니다. 제도 변경에 따른 개인형 이동장치 이용에 대한 혼선이 생기지 않도록 가정에서도 관심을 가져 지도하여 주시길 바랍니다.