학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사말

학교장 인사말

사랑과 존중으로 모두가 행복한 학교!

한국뷰티고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 미래 사회 변화를 주도하는 글로벌 뷰티 인재 육성을 교육 목표로 삼아 열정과 전문성을 겸비한 교직원이 하나가 되어 혼신의 노력을 다하고 있습니다.

직업 기초 역량 강화
, 인성교육, 진로 교육 등의 역점 사업을 통하여 학생들이 소중한 꿈을 키우며 진정한 행복을 느끼고 미래를 선도할 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 온 정성을 다하겠습니다. 그리하여 인성이 바른 사람, 진취적인 사람, 창의적인 사람, 몸과 마음이 건강한 사람으로 키우겠습니다.

더불어 학생에게는 꿈과 희망을, 학부모에게는 믿음과 감동을, 교사에게는 긍지와 보람을 주는 학교로 지속 성장하기 위해 공감하고 소통하면서 교육공동체가 함께 하는 열린 학교 경영에 최선을 다하겠습니다.

우리 학교의 홈페이지가 교육공동체의 정보 교환과 소통의 장으로서의 구실을 다할 수 있도록 교육 가족 여러분의 관심과 격려, 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

2020. 3. 2.

한국뷰티고등학교 홍  남  호