본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

한국뷰티고등학교

검색열기

한국뷰티고등학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
<과일 먹는 날>
h기장밥
h한우미역국5.6.13.16.
h열무된장무침5.6.
#바삭비빔만두5.6.10.13.15.18.
h고등어살구이5.6.7.
배추김치5.9.13.
#망고스틱
6
<과일 먹는 날>
h현미보리밥
h육개장10.13.
h닭감자조림2.5.6.13.15.
h시금치나물무침
h구운김13.
배추김치5.9.13.
연시감
7
<수요일은 다
먹는 날>

h소고기콩나물밥5.6.13.16.
h팽이버섯국5.6.13.
h오이치커리무침13.
h-어묵채볶음13.1.5.6.9.
h배추김치5.9.13.
사과주스5.13.
h에그타르트1.2.5.6.
8
h흑미밥
h무된장국5.6.13.
h수제돈까스&로제소스1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
h청경채겉절이13.
깻잎장아찌(조절대)5.6.13.
h으깬감자샐러드1.5.13.
한글날 9 10
# 표시는 학생들이 희망하는 메뉴입니다.
11 12
<과일 먹는 날>
h현미수수밥
h멸치떡국1.5.6.13.
#돼지갈비양념구이5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
h부추겉절이13.
h양배추쌈(오이고추포함)5.6.13.
레드키위
13
h잡곡밥5.
h쇠고기무국16.
h매운콩나물무침5.
h양상추사과냉채5.6.13.
h애호박볶음5.9.13.
h깐풍기1.5.6.13.
배추김치5.9.13.
14
<수요일은 다
먹는 날>

#베이컨크림소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
h참치김치찌개(선택)5.9.10.13.
#해쉬브라운5.6.
h배추김치5.9.13.
h단무지
h오이피클(수제)13.
한라봉쥬스(무농약)5.13.
15
<과일 먹는 날>
h차조밥
h근대된장국5.6.9.13.
h연두부양념장5.6.
h미역초무침5.6.13.
#치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치5.9.13.
h거봉포도
16
h발아현미밥
h아욱된장국5.6.13.
h우엉채조림5.6.13.
h숙주미나리무침13.
h-돼지불고기고추장볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
딸기요거트1.2.5.
17
18 19
<통곡물 급식의 날>
h현미밥(통곡물)
h열무된장국5.6.13.
h깻잎절임5.6.13.
h멸치아몬드볶음5.13.
h닭고구마오븐구이5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
#미숫가루2.5.
20
<과일 먹는 날>
h기장밥
h계란파국1.13.
h매운돼지갈비떡찜5.6.10.13.
h잔배추무침(된장)5.6.
h애느타리버섯무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
h대추방울토마토12.
21
<채식의 날>
h카레라이스(채식.된장찌개.현미2.5.6.13.
h고구마파이1.2.5.6.13.
h도토리묵야채무침5.6.13.
h양파장아찌5.6.13.
h배추김치5.9.13.
h초코우유2.5.
22
h현미보리밥
h콩나물북어포국1.5.13.
h시금치나물무침
h톳무침(파프리카)5.6.13.
#허니갈릭간장치킨1.2.5.6.13.15.18.
배추김치5.9.13.
h-치킨무13.
23
<과일 먹는 날>
h현미수수밥
h-돈육김치찌개5.6.9.10.13.
h브로콜리무침5.6.
#소고기잡채(한우)5.6.8.10.13.16.
h생선까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
h메론
24
25 26
h차조밥
h어묵무국1.5.6.13.
h새송이버섯조림5.6.13.
h숙주무침13.
h떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
h청경채나물무침13.
27
<과일 먹는 날>
h흑미밥
h새우살미역국9.13.
h감자조림5.6.13.
h오이생채(통합)13.
배추김치5.9.13.
h바나나
h치킨샐러드1.2.5.6.13.15.
28
<수요일은 다
먹는 날>

h-짬뽕5.6.8.9.10.12.13.17.18.
h치즈피자브리또1.5.6.10.12.13.
h배추김치5.9.13.
무피클13.
#요구르트(엔요)2.
#쿠키앤초코볼1.2.5.6.13.
29
<과일 먹는 날>
h발아현미밥
h배추된장국5.6.13.
h건고사리볶음5.6.13.
h부추나물무침13.
#쭈꾸미돈육볶음5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
미니파인애플13.
30
h기장밥
h순대국2.5.6.8.10.16.
h연근조림5.6.13.
h열무된장무침5.6.
h-참나물사과무침5.6.13.
h닭갈비(치즈떡)2.5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
<과일 먹는 날>
h기장밥
h한우미역국5.6.13.16.
h열무된장무침5.6.
#바삭비빔만두5.6.10.13.15.18.
h고등어살구이5.6.7.
배추김치5.9.13.
#망고스틱
6 일
<과일 먹는 날>
h현미보리밥
h육개장10.13.
h닭감자조림2.5.6.13.15.
h시금치나물무침
h구운김13.
배추김치5.9.13.
연시감
7 일
<수요일은 다
먹는 날>

h소고기콩나물밥5.6.13.16.
h팽이버섯국5.6.13.
h오이치커리무침13.
h-어묵채볶음13.1.5.6.9.
h배추김치5.9.13.
사과주스5.13.
h에그타르트1.2.5.6.
8 일
h흑미밥
h무된장국5.6.13.
h수제돈까스&로제소스1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
h청경채겉절이13.
깻잎장아찌(조절대)5.6.13.
h으깬감자샐러드1.5.13.
9 일
10 일
# 표시는 학생들이 희망하는 메뉴입니다.
11 일
12 일
<과일 먹는 날>
h현미수수밥
h멸치떡국1.5.6.13.
#돼지갈비양념구이5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
h부추겉절이13.
h양배추쌈(오이고추포함)5.6.13.
레드키위
13 일
h잡곡밥5.
h쇠고기무국16.
h매운콩나물무침5.
h양상추사과냉채5.6.13.
h애호박볶음5.9.13.
h깐풍기1.5.6.13.
배추김치5.9.13.
14 일
<수요일은 다
먹는 날>

#베이컨크림소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
h참치김치찌개(선택)5.9.10.13.
#해쉬브라운5.6.
h배추김치5.9.13.
h단무지
h오이피클(수제)13.
한라봉쥬스(무농약)5.13.
15 일
<과일 먹는 날>
h차조밥
h근대된장국5.6.9.13.
h연두부양념장5.6.
h미역초무침5.6.13.
#치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치5.9.13.
h거봉포도
16 일
h발아현미밥
h아욱된장국5.6.13.
h우엉채조림5.6.13.
h숙주미나리무침13.
h-돼지불고기고추장볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
딸기요거트1.2.5.
17 일
18 일
19 일
<통곡물 급식의 날>
h현미밥(통곡물)
h열무된장국5.6.13.
h깻잎절임5.6.13.
h멸치아몬드볶음5.13.
h닭고구마오븐구이5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
#미숫가루2.5.
20 일
<과일 먹는 날>
h기장밥
h계란파국1.13.
h매운돼지갈비떡찜5.6.10.13.
h잔배추무침(된장)5.6.
h애느타리버섯무침5.6.13.
배추김치5.9.13.
h대추방울토마토12.
21 일
<채식의 날>
h카레라이스(채식.된장찌개.현미2.5.6.13.
h고구마파이1.2.5.6.13.
h도토리묵야채무침5.6.13.
h양파장아찌5.6.13.
h배추김치5.9.13.
h초코우유2.5.
22 일
h현미보리밥
h콩나물북어포국1.5.13.
h시금치나물무침
h톳무침(파프리카)5.6.13.
#허니갈릭간장치킨1.2.5.6.13.15.18.
배추김치5.9.13.
h-치킨무13.
23 일
<과일 먹는 날>
h현미수수밥
h-돈육김치찌개5.6.9.10.13.
h브로콜리무침5.6.
#소고기잡채(한우)5.6.8.10.13.16.
h생선까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
h메론
24 일
25 일
26 일
h차조밥
h어묵무국1.5.6.13.
h새송이버섯조림5.6.13.
h숙주무침13.
h떡갈비구이1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
h청경채나물무침13.
27 일
<과일 먹는 날>
h흑미밥
h새우살미역국9.13.
h감자조림5.6.13.
h오이생채(통합)13.
배추김치5.9.13.
h바나나
h치킨샐러드1.2.5.6.13.15.
28 일
<수요일은 다
먹는 날>

h-짬뽕5.6.8.9.10.12.13.17.18.
h치즈피자브리또1.5.6.10.12.13.
h배추김치5.9.13.
무피클13.
#요구르트(엔요)2.
#쿠키앤초코볼1.2.5.6.13.
29 일
<과일 먹는 날>
h발아현미밥
h배추된장국5.6.13.
h건고사리볶음5.6.13.
h부추나물무침13.
#쭈꾸미돈육볶음5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
미니파인애플13.
30 일
h기장밥
h순대국2.5.6.8.10.16.
h연근조림5.6.13.
h열무된장무침5.6.
h-참나물사과무침5.6.13.
h닭갈비(치즈떡)2.5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣