메인페이지 학교소식 가정통신 - 수능전후 및 학년말 생명존중 가정통신문 발송

• 작성자김순희
  • 작성일2019-10-31

제목수능전후 및 학년말 생명존중 가정통신문 발송

사람은 살면서 누구나 좌절과 우울, 불안을 경험합니다. 특히 아동ㆍ청소년 시기에는 자신의 힘으로 해결하지 못하는 어려운 일이 생기면 과도한 고민과 스트레스로 힘들어 할 수 있습니다. 그럴 때일수록 정신건강에 해로운 상황을 적절하게 해소할 수 있도록 가족, 친구, 선생님들의 따뜻한 위로와 격려가 필요합니다.

수능 시험 및 학년말 전후로 학생들이 성적과 진로에 대한 심한 스트레스를 겪게 되면, 때로는 자살과 같은 극단적인 생각을 할 수 있습니다. 이러한 시기에는 도움을 요청하는 자녀들의 작은 소리에 관심을 주시거나 그 동안의 노력에 대한 진심어린 응원과 아낌없는 지지가 큰 도움이 됩니다.

우리 학교에서는 학생ㆍ학부모들의 심리적 트라우마를 건강하게 해소하고 행복한 학교생활을 돕기 위하여 가정과 연계하여 상담 활동을 지원하고 있으며 도교육청 학생건강증진추진단에서는 정신의학 전문의와 전문상담인력들이 정신건강 상담을 지원하고 있습니다. 수능 시험 전후와 학년말 시기(방학기간 포함) 동안 상담이 필요한 경우에는 학교나 도교육청 학생건강증진추진단에 상담을 신청하여 생명존중 및 자살 예방 활동에 적극 협력하여 주시기 바랍니다.

상담 문의

학교 064) 795-8271

도교육청 학생건강증진추진단 064) 710-0042

학생건강증진추진단 상담 신청 방법