메인페이지 학교소식 가정통신 - 자녀사랑하기 뉴스레터 특별호 가정통신문 발송

• 작성자김순희
  • 작성일2019-10-31

제목자녀사랑하기 뉴스레터 특별호 가정통신문 발송

2018 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 13.3%의 학생은 자살생각을 가지고 있고 3.1%는 자살 시도를 하였습니다. 안타깝게도 우리나라 청소년의 사망 원인 1위는 자살입니다. 청소년기는 신체적, 정서적 및 지적변화가 가장 빠른 시기이며 부모와의 갈등도 증가합니다. 많은 아이들은 극단적인 선택을 하지 전에 다양한 방법으로 도움 요청을 하지만 어른들은 미처 알아차리지 못하기도 합니다. 조금만 예민하게 살펴보면 자녀의 극단적인 선택은 막을 수 있습니다. 이번 뉴스레터에서는 청소년 자살의 특성, 위험 징후, 그들을 도울 수 있는 방법에 대해 소개하고자 합니다.

자녀 양육할 때 도움이 되길 바랍니다