메인페이지 학교소식 가정통신 - 우리 집 안전환경 점검하기 가정통신문

• 작성일2019-09-26

제목우리 집 안전환경 점검하기 가정통신문

제목: 우리 집은 안전한가요?

우리 집 안전환경 점검하기

행정안전부는 교육부와 함께 ‘우리 집 안전환경 점검하기’ 캠페인을 전개하고 있습니다. 아이들이 참여하여 우리 집 안전환경을 점검할 수 있도록 학부모님들께서 지도해 주시기 바라며, 안전신문고 인증 이벤트에도 함께 참여해주시기 바랍니다.

< 우리집 안전점검 하기>

안전점검의 날(매월 4)에 가족 모두 안전점검표를 활용하여 가스, 전기, 건물, 소방안전 등 우리 집 안전을 확인해 보세요.

우리 집 안전점검표는 안전신문고(www.safetyreport.go.kr)와 학교안전정보센터(www.schoolsafe.kr) 자료실에서도 다운받아 사용할 수 있어요.

작은 관심과 실천이 큰 사고를 예방하는 첫걸음입니다.

< 우리집 안전환경 점검 이벤트>

이벤트 참여자 중 추첨을 통해 총 200분께 도서상품권(5천원권)을 증정합니다.

- 기 간 : 2019.9.23.()~10.7.()

- 참여방법 : 안전신문고 앱 또는 포털 (www.safetyreport.go.kr) 접속, 로그인 인증샷 이벤트 코너에 사진등록

- 등록사진 : 안전점검표를 활용해 안전점검 중인 우리가족 인증샷

- 당첨발표 : 2019.10.11.()

우리 집은 안전한가요?