메인페이지 학교소식 가정통신 - 자녀사랑하기 뉴스레터 6호 가정통신문 발송

• 작성자김순희
  • 작성일2019-09-03

제목자녀사랑하기 뉴스레터 6호 가정통신문 발송

우리학교에서는

자살과 자해로부터 아이를 지키기 위해 필요한 4가지 마음

의 자녀사랑하기 뉴스레터 6호 가정통신문이 발송되었습니다.

최근 청소년들 사이에서 SNS상에 자해 인증사진을 올리는 것이 유행으로 번져 많은 학부모님과 선생님들의 우려를 사는 일이 있었습니다.

청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 11.5%의 학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 2.4%는 자살을 시도하였다고 하지요. 그만큼 예전부터도 있었던 일이지만 최근에 부쩍 청소년 자해환자들이 늘게 된 것입니다.

이번엔 자살이나 자해의 위험에서 아이를 지켜낼 마음 4가지를 살펴보았으니 자녀 양육하는데 많은 도움이 되길 기원합니다.