메인페이지 학교소식 공지사항 - 3학년-2학년-1학년 순차적 등교수업 실시에 따른 안내

• 작성일2020-05-18

제목3학년-2학년-1학년 순차적 등교수업 실시에 따른 안내

♣ 3학년-2학년-1학년 순차적 등교수업 실시에 따른 안내

520()부터 3학년 등교수업이 시작됩니다.

2학년은 527(), 1학년은 63()부터입니다.

코로나 19 감염 예방을 위하여 아래와 같이 유의사항을 안내하니 한국뷰티고인 여러분은 꼭 실천하여 주시기 바랍니다.

1. 등교 전

. 등교 전 학생 건강상태 자가진단시스템에 접속하여 학생 건강 상태를 입력하여 입력 결과를 확인합니다. (맨 아래 상세 안내)

37.5°C 이상인 경우에는 등교하지 말고 반드시 담임선생님과 통화하세요.

. 마스크를 준비합니다.

. 교복은 춘추복(마이만 탈의한 상태) 또는 하복(생활복 포함) 혼용입니다.

2. 등교

. 반드시 마스크(개인준비)를 착용하고 등교합니다.

. 통학버스 탑승 시와 학교 현관 입장 시 담당선생님들께서 마스크 착용과 발열 여부 확인을 합니다.

. 750분부터 학교 현관(출입문)이 개방되며 850분까지 등교하기 바랍니다. (850분까지 입실, 아침 조회는 855)

. 37.5℃ 이상 발열 또는 호흡기 증상이 확인되면 일시적 격리관찰실로 이동 후 대기 일시적격리관찰실(장소: 1층 WEE클래스)에서 문진 및 재측정 보호자 연락 후 보호자가 학교에 도착하면 학생 인계 후 귀가조치(대중교통 자제) 선별진료소 방문하여 진료 검사

. 통학버스 탑승 장소, 시간 등 문의: 미래관광 064-746-8253

3. 수업 시간

. 마스크를 항상 착용합니다.

. 선생님의 지도에 따라 지정된 좌석에 앉습니다.

. 자신의 좌석을 소독제를 이용하여 개인이 재차 소독합니다.

. 개인 간 거리를 두고 학습에 임하며 배열한 좌석 상태를 유지합니다.

. 공기청정기 사용이 안됩니다.

4. 점심시간

. <3학년>4교시가 끝날 때쯤 발열체크와 손소독을 4교시 선생님 지도하에 실시하고 급식실로 이동합니다.

. <2학년>4교시가 끝난 후 발열체크와 손소독을 4교시 선생님 지도하에 실시하고 급식실로 이동합니다.(3학년이 식사가 끝날 때까지 교실에서 잠시 대기합니다)

. <1학년>5교시가 끝날 때쯤 발열체크와 손소독을 5교시 선생님 지도하에 실시하고 급식실로 이동합니다.

. 마스크를 쓴 채로 번호 순서대로 거리를 두어 줄을 서고, 음식을 받고, 정해진 자리에 앉습니다.

. 줄 서서 기다릴 때, 음식을 받을 때 절대 잡담하거나 장난을 치지 않습니다.

. 마스크를 벗어 주머니에 넣고 밥상 위에 올려놓지 않습니다.

. 다른 사람의 음식을 절대 나눠먹지 않습니다.

5. 점심 식사 후

. 불필요하게 다른 학생과 접촉을 피하고, 손소독하고 입실합니다.

. 소독제를 이용하여 자신의 좌석을 소독합니다.

6. 하교 전

자신의 좌석을 소독합니다.

소독은 선생님들이 정해진 순서대로 수시로 하고는 있음

7. 하교 & 가정에서

. 마스크를 꼭 착용하고, 다른 사람과 거리를 최대한 유지하고 하교합니다.

. 다중이 이용하는 곳은 최대한 피하며, 일찍 귀가합니다.

. 내일 등교를 위하여 마스크 등을 준비합니다.

학생 건강상태 자가진단시스템

가정에서는 매일 아침 등교 전 학생 건강상태 자가진단시스템에 접속하여 학생의 건강 상태를 입력하여 주시고 입력 결과를 확인하여 주시기 바랍니다

- [학생 건강상태 자가진단시스템] 활용 방법(SMS안내) -

- 매일 아침 등교 전 가정에서 학생 체온측정 및 건강상태를 확인 후 [학생 건강상태 자가진단시스템]에 입력해서 제출합니다.

사이트 접속 : https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp

②‘학생 정보 입력버튼 클릭

학교, 성명, 생년월일 입력 후 확인버튼 클릭

상태 체크 후 제출버튼 클릭

- 학생(또는 학부모)의 자가진단은 PC와 모바일(스마트폰, 태블릿 등) 모두 이용 가능

- 응답내용에 따라 등교중지안내문이 팝업되면 등교하지 않고 담임선생님께 연락합니다.